Receita de Torta de Bacalhau
Ingredientes:
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Preparação:
- Coza o bacalhau em 0.5 l de água, em lume brando, durante 10 minutos. Depois escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o, à mão, em lasquinhas finas e pequeninas. Reserve a água da cozedura.
- Entretanto, descasque e corte em meias luas fininhas as cebolas, para um tacho e junte o azeite; deixe refogar e adicione as lascas de bacalhau; misture muito bem e acrescente a farinha; mexa e junte aos poucos o leite quente sem parar de mexer; junte também a água de cozer o bacalhau (0.5l); deixe ferver e retire do lume.
- Junte as gemas uma a uma misturando bem e leve novamente ao lume sempre a mexer para engrossar; não deixe ferver; retire do lume e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe arrefecer.
- Bata as claras com uma pedrinha de sal em castelo bem firme, e envolva-as levemente no preparado de bacalhau. Deite num pirex bem untado de margarina e forrado de papel vegetal também untado, e leve ao forno já aquecido a 180ºC durante30 minutos; se ao fim de 15 minutos tiver alourado pouco ou quase nada, aumente o calor. Não deixe secar. Verifique com um palito se não sai molhado.
- Retire do forno e vire sobre um pano e enrole com cuidado; deixe arrefecer um pouco para não se escangalhar ao colocar na travessa. (trabalho feito com muito cuidado). Sirva quente e acompanhe com molho de tomate e uma salada.
- PRONTO A SERVIR!
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