Pessoas que seguem o veganismo não consomem carne ou qualquer outro produto de origem animal por motivos éticos, mas a escolha exige cuidados extras com a alimentação. Pesquisadores chineses descobriram que os veganos podem correr mais riscos de desenvolverem coágulos sanguíneos.
Carnívoros normalmente têm mais chances de sofrerem de problemas cardiovasculares do que pessoas que não comem carne. Porém, se a dieta do vegano não for rica em certos nutrientes (como o ferro, zinco, ômega-3 e vitamina B12), ele também correrá riscos de desenvolver doenças do coração. Os veganos têm tendência a terem altos níveis de homocisteína no sangue e baixos níveis de bom colesterol, o HDL – fatores que aumentam as chances de a pessoa desenvolver essas doenças.
Para evitar complicações, a pessoa que faz a escolha de não consumir produtos de origem animal deve aumentar a ingestão de ômega-3 (presente em nozes e peixes) e vitamina B12 (presente em ovos, leite e frutos do mar). A melhor forma e lidar com a opção é desenvolver uma dieta com um nutricionista, para que assim seja possível manter a ideologia sem prejudicar a saúde.
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