Os pesquisadores da Embrapa Algodão, por meio de projetos como o Algodão em Consórcios Agroecológicos, incentivam essa prática como alternativa para garantir a sustentabilidade da agricultura familiar no semiárido. Para o pesquisador da Embrapa Algodão, Fábio Aquino de Albuquerque, e de Francisco Fontinele Feitosa, técnico de campo do projeto, que atua no Cariri paraibano, há três anos desenvolvem o projeto Algodão em Consórcios Agroecológicos, uma técnica que trabalha toda a cadeia produtiva, desde o preparo da terra até a comercialização do algodão. Os produtos passam pelo processo de certificação para que possam ser comercializados no chamado “fair trade”, ou comércio justo, assim, além de manter a sua segurança alimentar, o agricultor melhora a terra em que trabalha e é bonificado com um preço diferenciado, pois negocia diretamente com os empresários, excluindo a função do atravessador.
sexta-feira, 28 de setembro de 2012
O cultivo do algodão em consórcios com outras culturas no nordeste
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