Nas próximas semanas deve chegar às prateleiras dos supermercados nos Emirados Árabes Unidos, depois de um ano de testes de produção, o primeiro lote comercial de queijo feito com leite de camelo. O queijo tem nove gramas de gordura por 100 gramas de produto, bem menos do que outros queijos, que normalmente contêm de 25 a 35 gramas de gordura para cada 100 de produto. A validade da mercadoria é de duas semanas.
O produto possui um valor considerável caro devido ao fato de que o leite de camelo contém menos de 10% de elementos sólidos, por isso rende pouco queijo. Segundo informações do jornal The National, de Abu Dhabi, a empresa Camelicious, que fabrica o queijo, pretende também exportar a mercadoria. A fazenda está ampliando seu rebanho. Todos os meses, ela recebe pelos menos 200 animais vindos da Arábia Saudita, Sudão, Iêmen, Paquistão, Omã e dos próprios Emirados.
Para o futuro a companhia planeja fabricar mais derivados do leite de camelo, como coalhada seca, manteiga e outros tipos de queijos. No ano passado a Al Ain Dairy, uma das principais indústrias de lácteos do país, divulgou a intenção de lançar um novo tipo de sorvete feito com leite de camelo.
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