google5249a4f34a492e14.html[google5249a4f34a492e14.htmsnippet assíncrono. BLOG DO DIDI : Saúde: Açúcar pode elevar pressão

Visitantes On-line...

SEJAM BEM VINDO A MEU BLOG !


ACESSOS DO BLOG
Tenha seu Contador Grátis em www.CodigoFonte.net

sábado, 17 de julho de 2010

Saúde: Açúcar pode elevar pressão



No ano passado, a Associação Americana do Coração sugeriu que o consumo excessivo de açúcar poderia estar relacionado ao aumento da pressão sanguínea.  A suspeita foi reafirmada com a recente Pesquisa Nacional de Saúde e Nutrição, nos Estados Unidos, cujo resultado mostra que ingestão de alimentos com alto teor de açúcar pode elevar a pressão arterial.
De acordo com o jornal “The New York Times”, os pesquisadores norte-americanos avaliaram 4.538 pessoas adultas que não apresentavam histórico de hipertensão, entre os anos de 2003 e 2006.  Entre aqueles que consumiram no mínimo 73,7 gramas por dia de frutose na forma de açúcar ou xarope de milho com alto teor de frutose, houve o dobro de chances de apresentar a pressão sistólica (máxima) mais alta que 16. Segundo os médicos, o recomendado é que a pressão sistólica de uma pessoa não ultrapasse 12, sendo que ao atingir 14, a pessoa já é considerada hipertensa.
Apesar dos resultados darem conta de que essa relação de fato existe, os pesquisadores acreditam que seja necessário realizar outros estudos para comprovar que o açúcar está associado ao aumento da pressão arterial. Um dos líderes do estudo sugere que seja feito um teste controlado randomizado para uma verificação mais apurada.
De qualquer forma, as informações disponíveis indicam que é importante as pessoas estarem atentas ao consumo de açúcar na dieta diária, já que, além do potencial para o aumento da pressão, o consumo excessivo é um fator de risco para o desenvolvimento de outras doenças, como a diabete e a obesidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Só serão publicado comentários, com identificação não perca seu precioso tempo de comentar sem se identificar!!