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terça-feira, 30 de março de 2010

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate


Boca de forno! Bolo!
 
Quem não tem na gaveta coleção de receitas e de revistas especializadas. Consultamos  sempre os salgados, mas os doces atraem as mulheres incondicionalmente.
 
Estava folheando uma revista antiga e encontrei uma receita de bolo de cenoura bem fácil de executar.
Gosto de ter sempre bolo em casa é uma opção super nutritiva para o lanche da garotada.
 
Por levar na base de sua massa ovos, leite, manteiga e farinha de trigo, o bolo é um alimento nutricionalmente completo. De cenoura é imbatível. Enriqueci mais ainda a receita dando uma pitada de ferro extra, no lugar do açúcar refinado, usei o açúcar mascavo.
 
Para fascinar o olhar da princesa da casa preparei uma calda de chocolate e coloquei por cima. O bolo cheirou, ficou super molhado e não deu para quem quis.
 
Ingredientes:
 
Para Massa
 
2 cenouras grandes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos (usei capoeira, caipira)
½ xícara de óleo
 
 
Modo de Preparo:
 
1. Preaqueça o forno a 180º (temperatura média).
 
2. Peneire a farinha de trigo e o fermento.
 
3. Limpe as cenouras e corte em pedaços.
 
4. Coloque no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo. Bata até ficar cremoso.
 
5. Transfira este creme para uma tigela. Junte a farinha de trigo peneirada, devagar e misture com uma colher.
 
 
 
 
6. Unte uma forma com margarina e polvilhe farinha de trigo. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por uns 45 minutos, faça o teste do palito para verificar se já está assado. Retire do forno e deixe esfriar.
 
Para a calda:
 
1. Usei chocolate em barra ao leite.
2. Pique o correspondente a uma xícara de chocolate e derreta em banho Maria
3. Acrescente uma colher de sobremesa de manteiga. Se desejar uma calda mais fina use duas colheres de creme de leite. Coloque sobre o bolo. Ou diretamente na fatia na hora de servir.
 
 

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