É a cultivar BRS Assum Preto, um milho preparado para planio no Semi-Árido Nordestino, uma cultivar desenvolvida pelos pesquisadores da Embrapa Tabuleiros Costeiros e a Embrapa Milho e Sorgo. Essa variedade é de ciclo superprecoce, algo como 100 dias, desde a emergência das sementes até a colheita. Resultado 20 a 30 dias a menos que o da maioria das variedades de milho e possui alta qualidade de proteína, que é 50% mais rica nos aminoácidos lisina e triptofano.
As características agronômicas da cultivar BRS Assum Preto apresenta tipo de grãos semiduros; coloração amarelo-laranja; boa tolerância ao acamamento; empalhamento muito bom e produtividade superior a 3,500 kg/ha. Todas são características que fazem do Assum Preto uma excelente opção para os agricultores de baixa renda e podem repercutir no aumento da produção desse cereal na região semi-árida nordestina.
As características agronômicas da cultivar BRS Assum Preto apresenta tipo de grãos semiduros; coloração amarelo-laranja; boa tolerância ao acamamento; empalhamento muito bom e produtividade superior a 3,500 kg/ha. Todas são características que fazem do Assum Preto uma excelente opção para os agricultores de baixa renda e podem repercutir no aumento da produção desse cereal na região semi-árida nordestina.
O seu uso possibilita uma alimentação equilibrada, trazendo grandes benefícios sociais, se essa variedade for utilizada na merenda escolar e nos programas de combate à fome, incrementando a dieta protéica de grande parte da população.
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