O mal de Parkinson é uma doença neurológica sem causa definida e ainda sem cura. Mas prevenir esse mal pode começar pela boca. Novo estudo da Escola de Saúde Pública de Havard mostra que consumir frutas ricas em flavonóides, também conhecidos como vitamina P e citrino, ajuda a diminuir o risco de desenvolver a doença.
Ao longo de 20 anos, foram acompanhadas quase 130 mil pessoas, sendo que 805 desenvolveram a doença. Durante esse período, os cientistas analisaram o consumo das cinco principais fontes de alimentos ricos em flavonóides: chás, morangos, vinho tinto, maçãs e laranjas ou suco de laranja.
Dentre os homens, aqueles que consumiram maior quantidade de alimentos ricos em flavonóides, apresentaram 40% menos chances de desenvolver a doença. Nas mulheres, não houve relação entre o consumo de flavonóides em geral e o desenvolvimento da doença.
"Nossos resultados sugerem que os flavonóides, especificamente um grupo chamado antocianina, pode ter efeitos neuroprotetores. Se confirmada, os flavonóides podem ser uma maneira natural e saudável para reduzir o risco de desenvolver doença de Parkinson", diz Xiang Gao, um dos autores da pesquisa.
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