Pimenta, chocolate, romã, e outros alimentos são usados como afrodisíacos há anos. Agora, quem deseja apimentar a relação deve apostar em mais três alimentos: o alho, o gengibre e a baunilha. É o que sugere estudo realizado por Phil Lempert, analista do setor de alimentos nos Estados Unidos e criador do site Supermarketguru.
Há séculos o alho é usado na Europa como remédio afrodisíaco, já que estimula a secreção de suco gástrico, ajuda na digestão e aumenta o fluxo sanguíneo. “Diz-se que o ‘calor’ no alho desperta desejos sexuais", afirma Lempert.
Sobre o gengibre e a baunilha Lempert diz que "a raiz do gengibre é usada para acalmar o estômago, mas também age como estimulante e como afrodisíaco, além de ajudar no relaxamento. Já em relação ao cheiro e sabor de baunilha acredita-se que possam aumentar o sentimento de luxúria, mas alguns estudos mostram que a baunilha pode elevar os níveis de catecolaminas, ou adrenalina no sangue”.
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