O aumento do custo de produção foi de 4,29% no mês de março. O ICPFrango/Embrapa, índice que mede a variação no custo de produção do frango de corte no estado do Paraná, chegou a 142,01. Isso indica que o ICPFrango/Embrapa oscilou 4,29% para mais comparado a fevereiro que foi de 136,20. Considerando os índices e taxas do Paraná.
Segundo o pesquisador da Embrapa Suínos e Aves de Concórdia (SC) Jonas Irineu dos Santos Filho, o resultado "reflete a política de preços dos insumos utilizados nos sistemas de produção de frangos de corte, ao qual, o grupo de insumos nutrição, sofreu uma elevação transitória em março de 2012, devido principalmente à quebra de safra de grãos verificada na região sul do Brasil."
No ano, o ICPFrango/Embrapa acumula uma alta de 9,68%, outra vez influenciado principalmente pelo aumento, no início de 2012, nos preços do milho e do farelo de soja, ingredientes básicos da composição das rações.
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