A banana é uma das frutas mais cultivadas do mundo e tem grande aceitação pela população, sendo a banana-maçã uma das preferidas. O problema é que o plantio desta variedade tem diminuído em todo o país por causa do ataque de doenças. Neste sentido, a Cultivar Princesa apresenta a vantagem de ter sabor muito semelhante ao da banana-maçã e ser tolerante ao Mal-do-Panamá e resistente à Sigatoka-Amarela, que são as principais doenças que atacam esta cultura.A Banana Princesa foi desenvolvida pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas, na Bahia, em parceria com a Embrapa Tabuleiros Costeiros, de Aracaju, em Sergipe. A nova cultivar é recomendada para o Baixo São Francisco, em Sergipe e Alagoas, e para o Recôncavo Baiano.A Princesa, cujo código de melhoramento é YB42-07, foi avaliada na área experimental de Propriá, em Sergipe e em Cruz das Almas. Nas duas localidades, a Princesa apresentou produtividade em torno de 15 a 20t por hectare. Podendo, dependendo do manejo da cultura, alcançar a produtividade de 25t por hectare.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Só serão publicado comentários, com identificação não perca seu precioso tempo de comentar sem se identificar!!