O sorgo vem se apresentando, nas últimas safras, como uma cultura estratégia para o abastecimento de grãos e de forragem no Brasil. Ele pode contribuir para o equilíbrio nos estoques reguladores de grãos energéticos e para um crescimento sustentado da pecuária por garantir a oferta de alimentos com redução de custos.
A utilização do sorgo para silagem é viável pelas características agronômicas da cultura: alta produção de forragem, maior tolerância à seca e ao calor, possibilidade de cultivo da rebrota. Trabalhos científicos têm mostrado que o desempenho de animais alimentados com silagem de milho e de sorgo forrageiro apresenta valores semelhantes de digestibilidade aparente de matéria seca.
Os pesquisadores da Embrapa já desenvolveram variabilidade genética do sorgo e os híbridos que vêm sendo desenvolvidos com alto valor nutritivo para que o desempenho do animal seja semelhante ao obtido com silagem de bons híbridos de milho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Só serão publicado comentários, com identificação não perca seu precioso tempo de comentar sem se identificar!!