A Secretaria de Estado da Saúde (SES), por meio da Gerência Executiva de Vigilância em Saúde, Gerência Operacional de Vigilância Ambiental, Núcleo de Fatores não Biológicos e Laboratório Central de Saúde Pública (Lacen), realiza nos dias 16 e 17 de abril, uma Oficina sobre a Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano (Vigiágua). A oficina vai ser realizada no Centro Formador de Recursos Humanos (Cefor-PB), das 8h às 17h e tem por objetivo capacitar técnicos apoiadores e digitadores das 12 Gerências Regionais de Saúde como multiplicadores nas ações da Vigilância da Qualidade da Água para todos os municípios do estado.
A oficina será realizada em dois módulos: Vigilância e Controle da Qualidade da Água e Práticas Laboratoriais, onde serão abordados temas sobre Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano, coleta, análise e interpretação de resultados, além de aulas expositivas e práticas. O treinamento será encerrado com a elaboração de um plano de ação para implementação das ações do Vigiágua. De acordo com a chefe do Núcleo de Fatores não Biológicos da Gerência Operacional de Vigilância Ambiental (Gova) da SES, Hylda Lucena, é importante observar a qualidade da água para consumo humano. “A água inadequada para consumo pode causar diversas doenças, como hepatite A, febre tifoide, cólera, diarreias, gastroenterite, entre outras”, disse.
A oficina será realizada em dois módulos: Vigilância e Controle da Qualidade da Água e Práticas Laboratoriais, onde serão abordados temas sobre Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano, coleta, análise e interpretação de resultados, além de aulas expositivas e práticas. O treinamento será encerrado com a elaboração de um plano de ação para implementação das ações do Vigiágua. De acordo com a chefe do Núcleo de Fatores não Biológicos da Gerência Operacional de Vigilância Ambiental (Gova) da SES, Hylda Lucena, é importante observar a qualidade da água para consumo humano. “A água inadequada para consumo pode causar diversas doenças, como hepatite A, febre tifoide, cólera, diarreias, gastroenterite, entre outras”, disse.
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