Os produtores de abacaxi já podem consultar as orientações do zoneamento agrícola para plantio da fruta. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) liberou as orientações para o plantio da safra 2012/2013 em 24 Estados brasileiros, onde as condições são mais favoráveis à produtividade. A lista das áreas está na Portaria nº 221 publicada no Diário Oficial da União (DOU).
O abacaxizeiro é economicamente explorado na maioria das regiões do País, tendo importante contribuição na geração de renda e emprego. Originário do Brasil e típico de regiões tropicais e subtropicais, o abacaxizeiro produz melhor em locais com temperaturas mais altas, o ideal é em torno de 24ºC e onde há chuvas constantes no ano. O fruto tolera situações extremas, como a temperatura mínima até 5ºC e precipitações anuais de 600 mm, condições que afetam diretamente o seu crescimento.
O ciclo do cultivo do abacaxi varia conforme a região escolhida. No sul do país, a cultura tem um ciclo de 24 meses (do plantio a colheita), enquanto em regiões localizadas mais próximas à linha do Equador, esse período é reduzido para 18 meses.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Só serão publicado comentários, com identificação não perca seu precioso tempo de comentar sem se identificar!!