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terça-feira, 4 de setembro de 2012

Uso da silagem como suplemento na dieta de bovinos leiteiros


Silagem nos assentamentos do Cariri corresponde a expectativas A silagem é um método bastante utilizado por produtores rurais e serve para conservar a forragem para alimentação de animais. O sistema utiliza-se de uma matéria orgânica proveniente da colheita de plantações comerciais, usualmente leguminosas ou gramíneas, como milho, cana, capim, capim elefante, armazenadas em silos. O material passa por um processo de anaerobiose, isto é, ausência de oxigênio, e pode ser utilizado como alimento de gado ruminante nas épocas de ausência do alimento natural.
Para o pesquisador Maykel Sales, “os produtores de leite, muitas vezes, desconhecem os procedimentos da silagem de milho, levando em consideração que muitos deles não utilizam esse método de forma correta”. Um modelo de manejo desenvolvido pela Embrapa compõe as ações do projeto Estruturação de um Modelo de Transferência de Tecnologia para Fortalecimento da Produção de Leite, já adotado no Acre, e que tem o objetivo de formatar um modelo de assistência técnica que integre agricultor, extensão rural e pesquisa agropecuária.
“A ideia é contribuir com o aspecto metodológico de transferência de tecnologia e gerar núcleos de referência em produção de leite, fortalecendo o nível organizacional e tecnológico dos agricultores de maneira que a atividade se torne mais rentável para toda a cadeia produtiva”, diz Monteiro, líder do projeto.

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