Quando o assunto é culinária, muitos chefs guardam a sete chaves seus ingredientes mais secretos. Ismail Ertekin, no entanto, segue uma linha um pouco diferente, e decidiu se destacar justamente por um toque especial - e pouquíssimo discreto - em seus pratos. De acordo com o site “Austrian Times”, o restaurante Avanto, em Zurique, na Suíça, serve pizzas cobertas por ouro.
O brilho da iguaria vem de raspas de ouro 24 quilates (comestível, jura Ismail, de 50 anos). O cozinheiro garante, ainda, que o “sabor dourado” é supersaudável:
- O ouro é um dos mais antigos tratamentos médicos da história da humanidade, e pode ajudar o sistema imunológico.
A pizza leva lascas de ouro 24 quilates Foto: Reprodução / "Autrian Times"
Como não poderia deixar de ser, este é um lanchinho que não sai lá muito barato. Um pedaço da pizza custa 14 libras, o equivalente a cerca de R$ 45.
- Esta é Zurique, a casa de banqueiros multimilionários. Com um pouco mais da minha pizza, vão todos virar gatos gordos - promete o suíço.
O restaurante Avanti vende a iguaria por cerca de R$ 45 Foto: Reprodução / "Austrian Times".
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