A castanha produzida pela Central de Cooperativas de Cajucultores do Estado do Piauí (Cocajupi) começou este mês a ser exportada para a Itália. A venda do produto é resultado da conquista da certificação da Cocajupi para oComércio Justo ou Fairtrade - modalidade de comercialização que leva em conta requisitos como responsabilidade social, sustentabilidade e competitividade dos pequenos e médios produtores.
Segundo Luiz Eduardo Rodrigues, gerente administrativo da Cocajupi, essa é a primeira experiência de exportação da central. “Serão exportadas 150 caixas ao todo, o que corresponde a mais de três mil quilos de amêndoas, sendo comercializados a quase 35 mil euros”, informa.
A Cocajupi, que tem sede em Picos, cidade localizada a 306 quilômetros ao sul de Teresina, reúne nove pequenas cooperativas de cajucultores. As entidades fazem o trabalho de beneficiamento do caju e a central é responsável pelo processamento da castanha.
No Brasil, a área plantada com vários gêneros do cajueiro é de cerca de 700 mil hectares. No Piauí, são quase 200 mil hectares destinados à cultura do caju, o que coloca o estado em segundo lugar no ranking da cajucultura brasileira.
A produção anual de castanha no estado é de cerca de 50 mil toneladas por safra, estando concentrada principalmente nas regiões de Picos, Parnaíba e São Raimundo Nonato.G R.
Segundo Luiz Eduardo Rodrigues, gerente administrativo da Cocajupi, essa é a primeira experiência de exportação da central. “Serão exportadas 150 caixas ao todo, o que corresponde a mais de três mil quilos de amêndoas, sendo comercializados a quase 35 mil euros”, informa.
A Cocajupi, que tem sede em Picos, cidade localizada a 306 quilômetros ao sul de Teresina, reúne nove pequenas cooperativas de cajucultores. As entidades fazem o trabalho de beneficiamento do caju e a central é responsável pelo processamento da castanha.
No Brasil, a área plantada com vários gêneros do cajueiro é de cerca de 700 mil hectares. No Piauí, são quase 200 mil hectares destinados à cultura do caju, o que coloca o estado em segundo lugar no ranking da cajucultura brasileira.
A produção anual de castanha no estado é de cerca de 50 mil toneladas por safra, estando concentrada principalmente nas regiões de Picos, Parnaíba e São Raimundo Nonato.G R.
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